Scones aux graines de courges

 

Ingrédients : (pour une dizaine de Scones)

  • 130 gr de farine semi-complète
  • 80 gr de polenta instantanée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 60 gr +15 gr de beurre doux
  • 50 gr de graines de courges
  • 12 cl de lait (demi écrémé)
  • ½ c. à café de sel
  • 40 gr de son d’avoine
 

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, le son d’avoine, la polenta, la levure chimique et le sel.
Incorporez 60 gr de beurre en dés et mélangez pour sabler.
Ajoutez l’œuf puis le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et incorporez les graines de courge.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 2cm.
Découpez des disques avec un emporte-pièce cannelé de 4 à 5 cm.
Placez les scones sur un lèche frites recouvert de papier cuisson.
Badigeonnez avec le reste de beurre fondu et enfournez 20 mn à 180° (th 6).

 
L'astuce de Mamie Marcelle
Vous pouvez servir chaud ou tiède
 

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