Couronne Feuilletée au chèvre frais


Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • Papier cuisson
  • 300 gr de chèvre frais
  • 200 gr de tomates cerises
  • 1 Œuf (Jaune)
  • 2 c. à soupe rases de moutarde
  • Quelques branches de Thym frais
  • 1 pincée de sel
  • 3 pincées de poivre
 

Préparation:

Ecrasez le fromage de chèvre frais en mélangeant avec la moutarde, le thym, le sel et le poivre.
Coupez les tomates cerises en deux.
Préchauffez le four à 190° (Th 6-7).
Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson
A partir du centre, coupez 8 rayons en étoiles en vous arrêtant à 10 cm du bord.
Badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf dilué de quelques gouttes d’eau.
Sur la partie non découpée, répartir le fromage de chèvre et les tomates cerises.
Parsemez de thym.
Repliez ensuite les rayons sur la garniture pour former la couronne.
Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Puis décorez de thym frais.

 
L'astuce de mamie Cécile
Prenez des tomates bien mûres et fermes
 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *