Canapés au Bleu d’Auvergne ou au Roquefort

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 350 g de bleu d'Auvergne ou Roquefort
  • 300 g de beurre
  • 12 tranches de pain de seigle
  • 2 œufs durs
  • 12 câpres
  • 3 cornichons
  • 5 cl de lait (ou marc d'Auvergne ou d'eau-de-vie pour adultes)
  • du sel
  • du poivre

 

 

Préparation :

Mélangez le bleu avec 200 g de beurre.

Salez, poivrez, y mettre le lait ( ou le marc), continuez le mélange afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Faire griller le pain avec 100 g de beurre. Tartinez-les avec la préparation.
Les présenter avec une rondelle d'œuf sur le dessus, des rondelles de cornichons et des câpres.

 
L'astuce de mamie Claire
Pour les enfants, prenez du lait, pour les adultes vous pouvez le remplacer par du marc
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *