Avocats farcis aux crevettes et au fromage blanc

Ingrédients :

  • 4 avocats bien mûrs
  • 320 gr de crevettes roses cuites (décortiquées ou non)
  • 400 gr de fromage blanc
  • 8 c. à soupe de jus de citron
  • 4 pincées de paprika doux
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Réservez quelques crevettes pour la décoration. Coupez les autres en petits morceaux.
Coupez l’avocat en deux.
Enlevez le noyau, puis prélevez la chair à l’aide d’une cuillère sans abîmer la peau.
Réservez les « coques » d’avocat.

Écrasez grossièrement la chair de l’avocat à la fourchette. Arrosez de jus de citron.
Ajoutez le fromage blanc et les morceaux de crevettes, mélangez bien.
Salez et poivrez légèrement, ajoutez une pincée de paprika.

Répartissez cette farce dans les coques d’avocat (ou dans des verrines, des coupes…).
Décorez avec quelques crevettes.
Placez au frais.

 
L'astuce de mamie Lucie
Prenez des avocats bien mûrs mais encore ferme.
 

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