Tarte au poires et au Mascarpone

 

Ingrédients :

  • 10 poires fraiches (Williams ou Conférence)
  • 2 fonds de tarte pâte sablée
  • 6 jaunes d’œufs
  • 400 gr de Mascarpone
  • 100 gr d’amandes concassées
  • 200 gr de sucre en poudre
  • Une noisette de beurre
  • Une feuille de papier sulfurisé
  • Quelques haricots secs

mamies-patissieres-04-10-18

 

Préparation :

Préchauffez le four (th.6 180°)
Abaissez la pâte et garnissez vos moules préalablement beurrés
Piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et déposez-y quelques haricots secs.
Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quatre ou suivant vos envies, retirez cœurs et pépins.
Mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre.
Etalez la crème au mascarpone sur le fond de tarte et disposez les poires tête-bêche.
Saupoudrez d’amandes concassées.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.

 
L’astuce de mamie Andrée
Prenez des poires bien mures
 

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