Tarte au fromage blanc

mamies-patissieres-04-10-25

Ingrédients:

  • 500 gr de fromage blanc
  • 40 gr de Maïzena
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraiche fluide
  • 1 pâte à tarte brisée
mamies-patissieres-04-10-26

Préparation :

Aplatissez la pâte et garnissez un moule à manqué d’environ 25 cm légèrement beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez au frais.
Dans une terrine, mélangez le fromage blanc, la crème fraiche, les 3 jaunes d’œufs, la Maïzena, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange de fromage blanc.
Versez le tout sur la pâte.
Faire cuire dans un fou préchauffé (Th7 ou 200°) pendant 40 minutes.
Sortez le moule du four et attendez 5 minutes avant de poser une grille sur le moule et de retourner l’ensemble.

 

L’astuce de mamie Doris et papy Eugène
Mélangez bien les ingrédients.

Doris Eugène

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *