Fondant au chocolat

uyftutt
 

Ingrédients  (pour 8 personnes) :

  • 250 g de chocolat noir
  • 140 g de beurre
  • 250g de sucre semoule
  • 6 oeufs
  • Du sucre glace (pour la décoration)

fondant-au-chocolat

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez-y le sucre.
Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mettez le chocolat fondu sur les œufs blanchis.
Mélangez bien.
Versez la préparation obtenue dans votre moule à cuisson.
Laissez cuire au four pendant 20 minutes à environ 200°.
Retirez le gâteau du four, démoulez-le si nécessaire.

 

 

L’astuce de mamie Lucie
Avant de déguster, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.
 
Lucie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *