Sablés au beurre

 

Bredele (43)

 

Ingrédients :

  • 250 gr Farine
  • 120 gr sucre en poudre
  • 125 gr de beurre
  • ½ paquet de levure chimique
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel

 

Bredele (17)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (Th 6)
Mélangez les œufs avec le sucre et le sel, utilisez éventuellement un batteur électrique.
Ajoutez ensuite la farine d’un seul coup, malaxez et égrenez à la main.
Ajoutez le beurre par petits morceaux et pétrissez rapidement à ma main. Attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Si c’est le cas, n’hésitez pas à la remettre au frigo.
Etalez au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur d’environ 3 mm.
Découpez de sujets avec des emporte-pièces diverses et variées. pour des découpes thématiques.
Enfournez pendant 10 minutes.
Placez aussitôt les sablés sur une grille froide et patientez pour les déguster tièdes ou idéalement froids

 

 

L’astuce de mamie Marcelle :
Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boite
 
Marcelle

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