Langues de chat

 

Bredele (45)

 

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 500 gr de sucre en poudre
  • 500 gr de farine
  • 1 citron non traité
  • 250 gr de noisettes moulues
  • 250 gr autres garnitures (noix, raisins secs)
  • Papier cuisson

Bredele (14)

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.
Travaillez le beurre pour qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Mélangez le tout puis incorporez les blancs d'œufs légèrement battus.
Beurrez la plaque du four et farinez-la. Etalez sur la plaque des fins bâtonnets de pâte. Laissez suffisamment d'espace entre chaque bâtonnet ou faites des formes avec un emporte-pièce.
Faites cuire maximum 8 minutes en surveillant qu'ils ne brunissent pas trop.
Sortez la plaque du four et décollez aussitôt les biscuits.
Laissez refroidir avant de servir.

Variante :

Suivant vos envies, garnissez vos langues de chats avec différents produits on peut même les glacer avec du chocolat fondu : Faites fondre du chocolat noir. Trempez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu. Déposez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.

 
L'astuce de mamie Claire
Laissez faire votre imagination
 
Claire 4

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *