Madeleines salées aux lardons, gruyère et olives

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Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 4 œufs
  • 40 gr de beurre (fondu)
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol (ou autre)
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 50 gr de lardons de porc fumés
  • 1 échalote
  • 4  c. à soupe de gruyère râpé
  • 50 gr d’olives noires ou vertes
  • Sel et poivre

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Préparation :

Mettre les lardons et l’échalote émincée dans une poêle et laissez revenir.
Mettre la farine dans un saladier et mélangez avec la levure chimique et le sel et poivre, puis ajoutez les œufs et mélangez.
Ajoutez l’huile et le beurre fondu puis mélangez énergétiquement.
Ajoutez les lardons avec l’échalote, le gruyère râpé et les olives coupées en petites tranches.
Remplissez les moules aux ¾ et enfournez à 180° pendant 10 à 13 minutes.

 

L’astuce de papy Jean- Marie
Surveillez bien la cuisson
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