Cœurs sablés

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • Papier cuisson

Pour Glacer :

  • 100 gr de sucre glace
  • 2 c à soupe de jus d’orange
 
Coeurs sablés

 

Préparation :

Versez la farine tamisée avec la levure dans un récipient.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le travailler avec les doigts.
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé et l’œuf.
Pétrir pour obtenir une pate homogène.
Réservez au frais si la pâte colle un peu.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découpez les cœurs avec un emporte-pièce.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à four moyen à 150°C’ (th. 5) pendant environ 8 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Délayez le sucre glace avec du jus d’orange et glacez les cœurs.
Laissez durcir avant de les ranger dans une boite.
On peut faire différentes formes suivant les emporte-pièces.

 
Cette recette est réalisée par mamie Marie-Thérèse
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