Flognarde aux poires

Flognarde

Ingrédients :

  • 100 gr de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 500 gr de poires à chair fondante
  • 1dl Rhum ou Cognac (facultatif)
  • 60 gr de beurre
  • 150 gr de sucre

 

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Préparation :

Préchauffez le four à th.6.
Epluchez les poires et les épépiner.
Les couper en quartier, puis coupez chacun en fines lamelles sans les séparer de la base.
Mettre le beurre à fondre dans le plat de cuisson au four, il ne doit pas brunir.
Faites chauffer le lait.
Mélangez les œufs avec 100 gr de sucre, puis ajoutez la farine, une pincée de sel, le petit verre d’alcool (facultatif), le beurre fondu et le lait chaud.
Disposez les quartiers de poires dans le plat et le recouvrir de pâte.
Saupoudrez avec le reste de sucre.
Mettez au four à 180° environ 30 minutes.

 

L’astuce de mamie Odette

"La flognarde doit être bien dorée".

Odette

 

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