Tarte aux abricots et aux pistaches

mamies 15.10 (54)

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (230 gr)
  • 20 gr de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 boite 4/4 d’abricots en
  • 3 C à soupe de poudre de pistaches
  • 3 c à soupe de sucre glace
  • 1 c à café de rhum (facultatif)

 

Abricots

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.7°)
Etalez la pâte dans un grand moule à tarte bien beurré.
Piquez le fond avec une fourchette, badigeonnez le avec le reste de beurre fondu et saupoudrez avec un sachet de sucre vanillé.
Enfournez la pâte pour 5 minutes environ.
Egouttez les abricots, coupez-les en deux et posez les, face bombée sur la pâte.
Dans un bol, mélangez la poudre de pistaches avec le sucre glace et le deuxième sachet de sucre vanillé, mélangez bien.
Répartissez cette poudre sur les abricots, humectez ici et là avec quelques gouttes de rhum (Facultatif) .
Enfournez et laissez cuire une trentaine de minutes, le temps que la préparation soit bien dorée en surface.
Au moment de servir sortez la tarte du four et servez la chaude.

 

 
L’astuce de mamie Alice
Servie avec une boule de glace à la vanille ou de sorbet
au yaourt tiède ou chaud, la tarte ne sera que meilleure.
 
Alice 1

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